アルコールを製造する藻に期待がかかっている。
ジャガイモやトウモロコシは、結局農地を逼迫させるだけだった。
そこで、藻だ。
トウモロコシよりも生産糖質の量は多く、農地以外でもすぐに育ち、収穫できる。
理想的だ。
それはわかった。
さて、想像しよう。
どこで藻を育てるのだろう。
休耕田?ビル地下?
誰が、収穫するのだろう。
藻の収穫?
広い土地が必要だろうなぁ。太陽光パネルみたいに。
ビジネスモデルが出来上がり、藻農家が藻JAに納品出来るまで、30年かかるに3000点!
で、出来るのは、代替ガソリン。
んー、30年後、代替ガソリンは必要とされてるのかなぁ。
疑問だなぁー。
ジャガイモやトウモロコシは、結局農地を逼迫させるだけだった。
そこで、藻だ。
トウモロコシよりも生産糖質の量は多く、農地以外でもすぐに育ち、収穫できる。
理想的だ。
それはわかった。
さて、想像しよう。
どこで藻を育てるのだろう。
休耕田?ビル地下?
誰が、収穫するのだろう。
藻の収穫?
広い土地が必要だろうなぁ。太陽光パネルみたいに。
ビジネスモデルが出来上がり、藻農家が藻JAに納品出来るまで、30年かかるに3000点!
で、出来るのは、代替ガソリン。
んー、30年後、代替ガソリンは必要とされてるのかなぁ。
疑問だなぁー。
コメント