温泉たまご
2004年2月23日「温泉たまご」でネットを検索してたら、めっちゃ面白かった。
基本は、65〜68度で30分保てれば出来るわけですが、
100度でないから、みんないろんな作り方を開発しています。
面白かったのは、ここ。
http://www.ecorient.co.jp/cgi-bin/design/2board2/messages/3.html
熱交換の計算をする理系の方。
料理の最中に片手間でこなす主婦。
電子レンジの荒技。
カップラーメンの容器を利用。
いやぁ〜、みなさん考えてる〜。
理系といえば、こんな会社も・・・
http://www.nissei-el.co.jp/challenge/challenge5.htm
ネタとして面白いのは、ここ。
http://www3.wind.ne.jp/k_kondo/dimanche/plaza/gurume/tamago.htm
ま、良くあるネタですが・・
そして、トリは象印さん!
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EGG.html
こんなの作っちゃってるんですねぇ〜。
ヨドバシで3980円だそうです。
それを使った人もいました。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/elroy/tsuzuri/onsentamago.html
クールですよね。ホント。
基本は、65〜68度で30分保てれば出来るわけですが、
100度でないから、みんないろんな作り方を開発しています。
面白かったのは、ここ。
http://www.ecorient.co.jp/cgi-bin/design/2board2/messages/3.html
熱交換の計算をする理系の方。
料理の最中に片手間でこなす主婦。
電子レンジの荒技。
カップラーメンの容器を利用。
いやぁ〜、みなさん考えてる〜。
理系といえば、こんな会社も・・・
http://www.nissei-el.co.jp/challenge/challenge5.htm
ネタとして面白いのは、ここ。
http://www3.wind.ne.jp/k_kondo/dimanche/plaza/gurume/tamago.htm
ま、良くあるネタですが・・
そして、トリは象印さん!
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EGG.html
こんなの作っちゃってるんですねぇ〜。
ヨドバシで3980円だそうです。
それを使った人もいました。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/elroy/tsuzuri/onsentamago.html
クールですよね。ホント。
コメント